Salat Apollo

Salat Apollo

Der Salat Apollo ist ein frischer und leichter Salat, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Er besteht aus knackigem Gemüse und einer leckeren Vinaigrette. Dieser Salat ist eine schöne Beilage zu jeder Mahlzeit und eignet sich auch als leichtes Mittagessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Tomaten und Karotten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
4. Schritt
Gemüse und Zwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Salat auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch und knackig sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man dem Salat noch ein paar gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit den frischen Zutaten des Salates.


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 Rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Apollo

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Apollo gibt es auch in folgenden Restaurants

Gloria Grill Restaurant

Gloria Grill Restaurant

Lippstadt
Restaurant Al-Mundo

Restaurant Al-Mundo

Berlin
Apollo 5 Pizzeria

Apollo 5 Pizzeria

Recklinghausen
Pizzeria Apollo

Pizzeria Apollo

Duisburg
Roemers Pizza

Roemers Pizza

Aalen
Arjun's Bistro Lieferservice

Arjun's Bistro Lieferservice

Dresden
Pizzeria Rigatoni

Pizzeria Rigatoni

Oberhausen
Aroma Pizza Service

Aroma Pizza Service

Borna

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce